?

Log in

No account? Create an account
me

t_d_n

life is simple, life in your head

зарисовки моего мира


Previous Entry Share Next Entry
Чтиво 2011
хуясе
t_d_n
Я очень сожалею, что начал читать только несколько лет назад, основательно так сказать. :( С детстве не читал, а сейчас столько всего хочу прочитать, а мог это сделать уже давным давно... Восполняю по чуть-чуть, в 2011 году прочел всего 17 книг, к сожалению, в 2012 попробую удвоить... Итак что же я читал, по-большей части психологию, увлекся основательно и бесповоротно, много интересного... Про себя, про родителей, про семью, про друзей и просто про людей с которыми общаюсь...


Олег Тиньков. Я такой как все


Начал год с замечательно книги интереснейшего человека. Который за свою жизнь уже сделал несколько своих успешных бизнесов и не стесняется об этом рассказать. Мне нравиться его философия и жизненные взгляды.

Ричард Бендлер, Джон Гриндер. Из лягушек в принцы


Психология, новая или старая или её раздел. Книга о том с чего начиналось нейро- ленгвистическое программирование.

Джон Гриндер, Ричард Бэндлер. Структура магии т.1 и т.2


Книга является трудом посвященным исследованиям о том как говорят люди. Какую на самом деле человек  вам сообщает информацию и как вы её воспримете. О том как наш опыт преобразуется в слова и о том как можно узнать какой же опыт скрывается за тем что вам рассказывают.

Джон Гриндер, Джудит Делозье. Черепахи до самого низа.


Книга посвещена личностной гениальности. Если коротко, то рассматриваются возможности как развивать свою личную гениальность. Те кто знаком с творениями Карлоса Кастанеды найдут здесь описания техник остановки мира и много интересного в его духе. В книге содержаться куски семинара предпосылки личностной гениальности, проводимые Джоном и Джудит в начале эпохи НЛП.

Сергей Минаев. Духless. Повесть о ненастоящем человеке.


Забавное чтиво на тему среднего класса в России. Хорошее дорожное чтиво. Весело и со здоровым стебом и цинизмом.

Сергей Минаев. Media Sapiens. Повесть о третьем сроке. и Media Sapiens 2. Дневник информационного террориста.


Те кто читал Поколение П, смотрел Хвост виляет собакой, скорее всего оценят эту книгу. На мой взгал достаточно забавное совмещение этих произведений на современный лад :)

Тимур Гагин. Пластилин Мира.


Часто чтобы жизнь изменилась и вошла в русло люди тратят всю жизнь, некоторым везет и они могут начать что-то менять прямо сейчас. Если вам любопытно и интересно, любите исследовать, а может ищете другой путь, почитайте книгу, возможно она откликнеться в вас больше чем вы себе предполагаете... Если коротко, НЛП-Практик на бумаге...

Ричард Бендлер. Используйте свой мозг для изменений.


Про то как наш мозг кодирует информацию. И про то как можно это поменять. Как лучше запоминать, или что-то вспоминать в необходимый момент. А может есть то что хотелось бы забыть, а что-то переживать в более полными и яркими эмоциями?.. А бывает так что хороши бы быть спокойным на докладе или собрании... Управляйте собой или вам будут управлять другие :)

Ричард Бендлер, Джон Лавалль. Искусство убеждать.


Продаете? эта книга для вас. О то как находить ценности человека и как использовать их в продаже.

Джон Гриндер, Ричард Бендлер. Паттерны гипнотических техник Милтона Эриксона.


Замечательная работа двух исследователей, о том как Милтон добивался своих результатов, что же он дела чтобы получить то что хотели его пациенты... Интересна будет скорее тем кому близка и интересна тема гипноза и трансовых состояний.

Милтон Эриксон, Ричард Бэндлер. Искусство Мастера НЛП.


Книга может стать дополнением к другим знаниям с этой области. В общем книга содержит несколько транскриптов реальных консультационных сессий. Так же посвящена использованию трансовых состояний в терапии.

Карен Прайор. Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя.


Вы часто пытаетесь кому-то что-то объяснить, а вас не понимают? Эта книга про вас, т.е. для вас. :) О том как сделать так чтобы ребенок слушался, а окружающие с удовольствием помогали вам или даже что-то делали в место вас. А может у кого-то есть привычка которую стоит давно изменить?..

Ричард Бэндлер, Джон Гриндер, Вирджиния Сатир. Семейная психотерапия и НЛП.


Книга посвящена по-большей части тому как работала Вирджиния, по праву считавшейся в свое время самой успешной в работе семейными парами и целыми семьями. В книги рассмотрены некоторые виды взаимодействия членов семьи, а так же некоторые проблемные ситуации и действия по их разрешению.

Юлия Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?


У вас есть дети? Эта книга дла вас! И даже если у вас еще нет детей, рекомендую к прочтению, большая часть того, что можно сделать с детьми чтобы наладить с ними отношения и добиться взаимопонимания подходит и для взрослых.

Карлос Кастанеда. Книга 1. Учение Дона Хуана.


О том как один человек решил узнать больше о растениях у старого индейца, а стал на путь человека знания.


  • 1
Классный пост.Некоторые книги даже захотелось почитать :)

Рад, что еще есть кому книги еще интересны :) на здоровье :)

  • 1